活動回顧

學院參與「2015 教與學創新博覽」

日期 : 2015-12-16
詳情 :

往年一樣,本院教與學單位及黃水珊博士、李潔瑩博士丶及鄧美娟博士於2015年12月16日參與了由香港中文大學資訊科技服務處及學能提升研究中心合辦的「2015教與學創新博覽」,跟與會者分享教育經驗和策略。在本年度超過60份報告發表中,本學院李潔瑩博士發表的「腸胃生理學的注釋短片與學生動畫製作」報告,及鄧美娟博士發表的「通過移動電話應用程式學習組織學一種全新的數字化混合式學習教材在醫學教學中的應用」報告和「非觸控式屏幕操作在人體解剖教學中的初步應用」報告均獲得獎項。

本院的教與學單位成員透過參與這個年度博覽,及持續發展新穎的教材,期望能推廣良好的教學典範,從而進一步提昇學院的教學質素,以提高學生學習之效。

*作者 / 講員 牆報或口頭報告題目(獲得獎項)
李潔瑩博士、陳明慧小姐、吳逸楠先生 牆報報告: 「腸胃生理學的注釋短片與學生動畫製作 」(牆報獎)
黃水珊博士鄧美娟博士譚兆祥教授姚曉強教授、金燕博士、李謀豐先生 口頭報告: 體感控制器幫助學生通過虛擬實境技術學習人體器官的結構」
鄧美娟博士丶李謀豐先生丶李嘉豪教授黃水珊博士、金燕博士、顏妙融小姐 牆報報告: 「通過移動電話應用程式學習組織學一種全新的數字化混合式學習教材在醫學教學中的應用」(牆報表揚奬)
鄧美娟博士丶李謀豐先生丶姜元安教授丶黃水珊博士李嘉豪教授、顏妙融小姐 牆報報告: 「非觸控式屏幕操作在人體解剖教學中的初步應用」(牆報獎)

*生物醫學學院成員標誌為粗體字。

Events 16December2015 1

梁偉文博士(右一)和歐澤樑教授(右二)

Events 16December2015 2

(右起)梁偉文博士、馮國培教授、劉善雅博士、歐澤樑教授、李家文小姐