活動回顧

生物醫學學院2010年研究生日

日期 : 2010-10-29
詳情 :

生物醫學學院首屆研究生日,於2010年10月29日(星期五)順利舉行。

主辦是次活動的研究生日組織委員會全由生物醫學學院學部的研究生組成,成員包括:

甘健廷同學(主席)、蔡若涓同學(副主席)、顧燊同學(副主席)、潘翠華同學(秘書長)、吳家欣同學(創意總監)及劉安齊同學(項目策劃人)。 司儀: 楊浩昇同學及王惠鵑同學。

是次活動有120人登記參加,其中包括生物醫學學院研究生、教授、教學人員、研究人員及部分非生物醫學學院成員。參與展出墻報共有45份,競逐多個最佳墻報獎及口頭報告獎;參觀墻報120人;午膳107人;並有96人登記參加下午舉行的口頭報告活動。我們院長在歡迎致辭中強調,研究生日的主要目的是“提供一個交流平台予本學院的學生,讓他們展示自己的創造力和努力得來的工作成果,與他人分享成就,並展示他們的天賦”。

評審團分別由學院五個研究領域的學科教授組成, 並邀請他們從眾多參賽者中挑選出最佳的10份墻報。同學們亦選出了4份最受學生喜愛墻報。

墻報評審團成員包括:

陳良教授、劉行榕教授、徐國榮教授、容永豪教授、陸臻賢教授、左雨鵬教授、梁寶成教授、余小彬教授、趙暉教授、李嘉豪教授、萬超教授、關耀華教授、林富源教授及姚曉強教授

口頭報告評審團成員包括:

陳偉儀教授、陳活彜教授、馮國培教授、麥經綸教授、慧凱倫教授、夏銀教授、余小彬教授、李嘉豪教授及林富源教授

恭喜以下獲獎者以優秀的研究工作及精彩的報告得獎:

獎項

獎項 學生 導師
三等獎 顧燊 陳偉儀教授
二等獎 曾藹薇 李嘉豪教授
二等獎 李文淵 沈秀媛教授
三等獎 甘健廷 陳活彜教授
三等獎 吳家欣 梁寶成教授
三等獎 楊浩昇 慧凱倫教授
最佳墻報獎 郭寶琳 萬超教授
最佳墻報獎 李茜 容永豪教授
最佳墻報獎 田小雨 黃聿教授
最佳墻報獎 謝傳明 鄭漢其教授

由學生選出的最受學生喜愛墻報獎:

學生 導師
李文淵 沈秀媛教授
曾允康 韋妙宜教授
謝傳明 鄭漢其教授
Wong 黃靜雯 曹之憲教授

在此,感謝所有參與是次活動的人員,並分享他們的研究心得。

另外,特別感謝以下贊助商對於是次活動的慷慨支持:

Bioprobes Ltd.
Chinetek Scientific (China) Ltd.
Hong Kong Labware Co. Ltd.
QIAGEN Hong Kong PTE Ltd.
Eastwin International Trading Ltd.
Kofa Enterprise Ltd.
PTC International Ltd.
Tin Hang Technology Ltd.
Boppard (H.K.) Co. Ltd.
Eppendorf China Ltd.
Techcomp Ltd.
Leica Microsystems Ltd.