活動回顧

基因組學及生物信息學碩士學術交流團2024

日期 : 2024-01-02 - 2024-01-06
詳情 :

基因組學及生物信息學碩士課程於1月2日至6日為學生及校友舉辦了為期五天的日本交流團。

課程主任徐國榮教授、課程講師黃咏洁博士及江雅琳小姐帶領十位基因組學及生物信息學碩士課程的同學及兩位校友參觀兩間日本著名大學——京都大學及東京大學。

徐教授為交流團聯絡了京都大學化學研究所生物資訊中心的阿久津達也教授、緒方博之教授及馬見塚拓教授。同學們從三位教授的研究項目報告中得到寶貴的知識。交流團還參觀了中心的超級電腦室,裡面設有緒方教授實驗室的KEGG平台 。

另外,交流團亦安排了參觀東京大學新領域創成科學研究科,與Martin Frith教授見面,並與他的研究團隊交流。

這次學術交流之旅啟發同學以將來加入不同國家的頂尖研究團隊為目標。我們希望同學將來有更多機會探索世界各地的研究社群,實現他們的夢想。

攝於京都大學本部,交流團後面的樹是京都大學校徽上的樹。

學術交流團於東京大學與Martin Frith教授(後排左七)見面