活動回顧

第四屆泛亞生物醫學會議

日期 : 2018-12-05 - 2018-12-07
詳情 :

生物醫學學院院長陳偉儀教授率領一行十人的代表團在2018年12月5至7日出席了在越南峴港舉行的第四屆泛亞生物醫學會議

是次三天會議由越南峴港大學醫學及藥劑學院和VNUK研究及商業教育學院聯合主辦,共吸引超過三百名海內外學者參與。是次會議乃2011年成立的「泛亞生物醫學聯會」(聯會)(前稱「亞洲-國際生物醫學聯會」)轄下的第四次會議。聯會的成立旨在加強區內的學術協作及聯繫。

本院代表團成員包括副院長(策略發展)陳文樂教授、副院長(研究生教育)陳活彜教授、助理院長(本科生教育 – 生物醫學理學士課程)劉善雅博士、行政主管陳志豪先生、以及五位研究生,聯同其他參加者在會議的第三日一同見證聯會的續簽儀式。聯會成員由當初的11所增至現在18所東南亞的教育及科研機構,並繼續由聯會成員輪流主辦每兩年一次的會議。

2014年成功舉辦第二次泛亞生物醫學會議,聯會成員同意由本學院於2020年年中再次在香港主辦有關會議。

生物醫學學院代表團包括榮休教授曹之憲教授(左四)、陳偉儀教授(左五)、陳活彜教授(中)、劉善雅博士(右五)、陳文樂教授(右三)、陳志豪先生(右一)和五位研究生在會議上合照

生物醫學學院院長陳偉儀教授在會議上發表主題演說

聯會成員代表合照