活動回顧

Max Planck-GIBH 再生生物醫學聯合中心第四屆年度會議暨CUHK-MPI-GIBH-CRMH幹細胞與分子醫學聯合論壇

日期 : 2023-11-30 - 2023-12-01
詳情 :

Max Planck-GIBH再生生物醫學聯合中心第四屆年度會議暨CUHK-MPI-GIBH-CRMH幹細胞與分子醫學聯合論壇已於2022年11月30日至12月1日於香港中文大學(中大)生物醫學學院順利舉行。

生物醫學學院李嘉誠生物醫學講座教授及中大副校長(策略發展 )陳偉儀教授首先致開幕辭,接著是德國馬克斯·普朗克分子生物醫藥研究所聯席所長Thomas Braun教授、中國科學院香港創新研究院再生醫學與健康創新中心聯席主任裴端卿教授、生物醫學學院陳文樂教授分別致歡迎辭。出席是次會議的包括馬克斯·普朗克研究所的八位代表,中國科學院廣州生物醫藥與健康研究院、再生醫學與健康創新中心及廣州再生醫學與健康廣東省實驗室的九位代表,中大生物醫學學院、兒科學系及組織工程與再生醫學研究所的學者,他們分享及交流幹細胞、組織工程及再生醫學方面的最新研究發現。中國科學院廣州生物醫藥與健康研究院副院長潘光錦教授在科學報告後致閉幕辭。

大會於分享環節前安排了學術交流協議的簽署儀式,本學院院長陳文樂教授代表學院與馬克斯·普朗克心肺研究所聯席所長Thomas Braun教授簽署學術交流協議,為雙方日後在研究及學術方面的合作和聯繫,奠下良好的基礎,並進一步加強本院與中科院廣州生物醫藥與健康研究院的長期合作關係。

[按此下載論壇書冊]

[活動相簿]

陳文樂教授與Thomas Braun教授簽署學術交流協議

學術交流協議的簽署儀式合照