活動回顧

「無言老師」遺體捐贈計劃資訊日

日期 : 2024-04-13
詳情 :

「無言老師」遺體捐贈計劃繼2023年8月舉辦首次資訊日後,第二次資訊日於2024年4月13日圓滿舉行。資訊日吸引超過250人登記參與,出席率約八成。參觀者包括退休人士、家長、社工及學生等不同界別人士。

資訊日反應熱烈,獲得七個臨終安排相關機構鼎力支持,包括毋忘愛、東華三院「圓滿人生服務」社會服務科安老服務部、衛生署中央器官捐贈登記名冊、食物環境衛生署綠色殯葬等。我們感謝講者們與參加者分享他們在身後事規劃方面的研究,包括香港中文大學生命倫理學中心孫思涵博士的分享,而有關在家離世的互動對談會也令人獲益良多。

資訊日的其中一部分為首次在香港舉行「回憶載體」無言老師故事展覽,與學生和公眾分享無言老師背後的人文價值與故事。

我們很榮幸接待了由香港政府贊助的「共創明Teen計劃」學員,超過20位計劃學員與我們的參展機構及學生助理交流,最重要的是,讓他們有機會反思未來個人發展的生命意義。

活動還包括參觀位於李卓敏基本醫學大樓的解剖實驗室導賞,已登記的參加者可認識人體解剖學以及「無言老師」對解剖學培訓和醫學教育的幫助。導賞活動由「無言老師」遺體捐贈計劃統籌潘匡杰博士帶領。

「無言老師」遺體捐贈計劃由衷感謝所有參與者和參展機構在是次活動中所作出的貢獻和努力,令活動得以成功舉行。

「回憶載體」無言老師故事展覽吸引眾多參觀者

「在家離世互動對談」反應熱烈

解剖實驗室導賞讓參加者認識「無言老師」對解剖學培訓和醫學教育的幫助