本院2012年生物醫學哲學博士畢業生、兼現任奧斯陸大學臨床分子生物學系副教授方飛校友,最近榮獲挪威國家公共衛生協會頒發2023 年認知障礙症研究獎。在本年 4 月 18 日舉行的頒獎典禮上,方博士從挪威國王哈拉爾五世陛下手中接過這一享負盛譽的獎項。相應的(英文版)報導,可以按此處瀏覽;而官方(挪威語)新聞稿,則可按此處查看。

我們由衷祝賀方博士所取得的傑出學術成就,並祝愿他在未來的研究工作中,繼續取得更大的突破與成績。

(右) 挪威國王哈拉爾五世陛下與 (左) 方飛校友 (相片來源: Nasjonalforeningen for folkehelsen)

(左) 方飛校友與 (右) 挪威健康協會秘書長Mina Gerhardsen女士 (相片來源: Nasjonalforeningen for folkehelsen)