生物醫學學院副教授馮波團隊成功獲取兒童癌病基金兒科腫瘤研究資助。項目獲批共港幣一百八十七萬用於支持兩年的研究,以開發用於治療復發性和難治性兒童急性淋巴細胞白血病的通用雙靶向 CAR-T 細胞。

研究團隊由馮波教授帶領,包括博士後研究員張辰子博士,並獲得香港兒童醫院的著名兒科醫生李志光教授支持。研究團隊將致力於建立一種新的通用雙CAR-T技術,以克服抗原逃逸和對患者自體T細胞的依賴。是次研究有望拓展CAR-T治療的應用,惠及更多的患者,尤其是曾接受化療或幹細胞移植的兒童及重症患者。

這次研究資助申請結果充分肯定了馮教授對科研工作的投入及努力,我們謹此向馮教授致以衷心祝賀。

馮波教授