由生物醫學學院生物醫學理學士課程學生組成的 Hello Hong Kong 團隊在2023年10月25日至27日於墨西哥舉行的The 8th Annual APRU Global Health Virtual Case Competition 2023 中,擊敗了其他48隊來自世界各地的團隊奪得冠軍,獲得 1000 美元獎金。

Hello Hong Kong的計劃旨在為城市尋求庇護者提供醫療保健和輔助服務,以縮小其本國醫療系統與安置國醫療系統之間的差距。重點領域包括教育、醫療援助和為尋求庇護者提供醫療資源的健康護照計劃。

他們的參賽錄像“Health Connect, Your Haven for Healing: Bridging Barriers to Care: Reaching Asylum Seekers in Hong Kong SAR"已在 APRU Global Health Conference 2023上現場播放。

我們衷心祝賀Hello Hong Kong 團隊同學的優秀表現,並祝願他們在學業及未來學術領域上繼續取得佳績。

Hello Hong Kong成員包括:
余曉雪同學(生物醫學理學士四年級)
劉理淇同學(生物醫學理學士畢業生)
梁心姸同學(生物醫學理學士四年級)
林康敏同學(生物醫學理學士四年級)
邵敏櫻同學(生物醫學理學士畢業生)
黃顯鈞同學(生物醫學理學士五年級)

獲獎團隊成員包括:(左起)黃顯鈞、邵敏櫻、劉理淇、林康敏、梁心姸、余曉雪同學