香港中文大學(中大)獲香港賽馬會慈善信託基金(馬會)捐助4,970萬港元,成立五個賽馬會創科實驗室,並於昨日(2023年12月18日)舉行開幕典禮,以答謝馬會的支持。

其中一個賽馬會創科實驗室為生物醫學學院杜卓勳教授領導的賽馬會「幹細胞及再生醫學」創科實驗室,專注於開發針對2型糖尿病的新藥和新型細胞療法,以緩解患者的病情。

馬會透過其慈善信託基金撥款五億港元推出賽馬會創科實驗室計劃,作為其人才及業界發展策略的核心部分。計劃支持香港特區政府「傑出創科學人計劃」下獲邀來港的國際知名創科學者在大學教育資助委員會資助的大學成立實驗室,以培育本地創科人才及將科研成果轉化為社會貢獻。

請按此處觀賞介紹五個創科實驗室的短片。

中大傳訊及公共關係處的有關報導請按此處瀏覽。

生物醫學學院院長陳文樂教授(左一)代表杜卓勳教授出席揭幕儀式