程彥臻校友於2021年取得生物醫學理學學士學位,目前正在牛津大學Esther Becker教授的實驗室攻讀博士學位。他的研究項目「闡明脊髓小腦性共濟失調44型中的發育基因表達變化」獲得美國國家共濟失調基金會頒發的研究獎學金。這項獎學金提供25,000美元的資助,使他能夠探索小腦神經細胞異常發育背後的機制,這有助於了解脊髓小腦性共濟失調 (SCA) 的發展。他的長遠目標是為 SCA 患者找到新的治療策略。

詳情可在此處查看。

我們衷心祝賀程校友取得卓越學術成就,並祝願他未來的研究工作中取得更大的成功。

程彥臻 (相片來源:The Kavli Institute for Nanoscience Discovery)