生物醫學學院生物醫學理學士課程二年級學生陳映言同學獲得2024年創新科技獎學金。她是25名得獎學生之一,亦是來自中大醫學院的六位獲獎者之一。

創新及科技獎學金於2011年由香港特別行政區政府創新科技署、匯豐銀行及香港青年協會共同設立,提供難得的機會予一群本地傑出的本科生,以擴闊國際的視野,並增加他們在所屬專業內的經驗,藉以加強他們對科學與科技的熱誠,和鼓勵他們在日後投身於相關行業。

甄選委員會每年選出25名得獎學生,每名得獎者可獲高達港幣15萬元獎學金,資助他們參與一系列精英培訓項目,包括海外和内地交流、師友指導計劃及成果展示等。

我們誠心祝賀陳同學以其卓越的表現獲得此獎學金,並祝願她未來取得更大的成功。

陳映言同學(左)與香港特別行政區政府財政司副司長黃偉綸先生,GBS,JP(右)攝於創新科技獎學金頒獎典禮2024

陳映言同學(左)及本院副院長(本科生教育)劉善雅博士(右)